Тел: +7 (495) 640-22-72
Зажги персонал. Включи клиентов

[Application Performance + Quality of Experience] Management

Пятый Уровень

Одним из ключевых факторов, определяющих лояльность клиентов и эффективность персонала фронт-офиса, является производительность и качество работы бизнес-приложений «глазами пользователей».

  • Какова производительность бизнес-приложений (время реакции, APDEX, число ошибок) и в какой степени она соответствует требованиям бизнеса? Почему приложения «тормозят», чем вызваны возникающие ошибки и как сократить их число?
  • Сколько времени выполняются критически важные бизнес-транзакции, от чего это время зависит и как его уменьшить?
  • Какие ошибки чаще всего допускают пользователи и в чём их причина?

Если клиентская часть бизнес-приложений работает на платформе MS Windows, ответы на все эти вопросы даст решение Пятый Уровень. В основе решения лежит программный агент EPM-Agent Plus, входящий во все решения Красной Кнопки, поэтому чтобы использовать EPM-Agent Plus ещё и для управления качеством работы бизнес-приложений, достаточно приобрести специальную лицензию. Результаты измерений доступны по SNMP, что делает возможным мониторинг производительности бизнес-приложений с использованием любой SNMP-консоли.

Примеры критически важных бизнес-транзакций: выдача кредита с использованием Автоматизированной Банковской Системы, выписка инвойса в ERP-системе и т.п.

Пятый Уровень\Application Performance Management (APM)

Программный агент (EPM-Agent Plus), устанавливаемый на компьютерах пользователей, позволяет измерять:

  1. Время реакции бизнес-приложений на стороне пользователя (E2E RT, End-to-End Response Time). Это время от момента, когда пользователь, работая в бизнес-приложении, запрашивает выполнение определенной функции (например, нажимает какую-то клавишу) до момента, когда эта функция выполнена и управление вновь передается пользователю.
  2. Количество системных ошибок при выполнении каждой транзакции.
  3. Значения APDEX (Application Performance Index). APDEX – это результат статистической обработки измеренных значений E2E RT, характеризующий удовлетворенность пользователей производительностью бизнес-приложений.

Поскольку производительность бизнес-приложения в значительной степени зависит от производительности и здоровья ИТ-Инфраструктуры, контроль E2E RT необходим для эффективного управления ИТ-Инфраструктурой. Корреляция времени реакции бизнес-приложения с показателями здоровья коммутаторов, маршрутизаторов, серверов и т.д., это самый быстрый и простой способ определить, почему конкретное приложение периодически «тормозит». Мониторинг APDEX (Application Performance Index) позволяет определить, в какой степени производительность приложений соответствует потребностям Бизнеса.

Внедрите Пятый Уровень, и вы оградите ИТ-Службу от необоснованных претензий как со стороны пользователей(«у вас, как всегда, ничего не работает»), так и со стороны разработчиков бизнес-приложений («это не приложение плохое, а у вас сеть тормозит»). Пятый Уровень позволяет достоверно определить и аргументировано доказать, какая доля времени выполнения бизнес-транзакции приходится на работу пользователей, какая – на работу системы, а также как это время зависит от здоровья и загруженности каждого компонента ИТ-Инфраструктуры.

Пятый Уровень\ Quality of Experience Management (QoEM)

Программный агент (EPM-Agent Plus), устанавливаемый на компьютерах пользователей, позволяет получать следующую информацию:

  1. Время выполнения каждой критически важной бизнес-транзакции с детализацией по работникам, удаленным офисам, бизнес-процессам и другим атрибутам.
  2. Лог (workflow) критически важных бизнес-транзакций с разделением на успешно выполненные транзакции, принудительно завершенные транзакции по какому-то событию (например, ошибке), транзакции, выполненные с нарушением стандартной последовательности действий и.т.п.
  3. Количество и виды ошибок, допускаемых пользователями при выполнении каждой бизнес-транзакций.

Поскольку бизнес-процессы «материализуются» через работу пользователей с бизнес-приложениями, мониторинг выполняемых бизнес-транзакций позволяет управлять эффективностью бизнес-процессов. Методами управления, в данном случае, являются нормирование труда и управление численностью персонала.

С внедрением решения Пятый Уровень отпадает необходимость в нормировщиках, стоящих за спиной работников и с помощью секундомера измеряющих время выполнения каждой транзакции. Кроме этого, информация о времени выполнений транзакций и числе ошибок может использоваться при расчете KPI бизнес-процессов. Таким образом, Бизнес получает возможность контролировать эти KPI бизнес-процессов в режиме реального времени.

Узнать больше

  1. Как это работает (техническое описание)
  2. Пятый Уровень для АБС Diasoft FA# (пример использования)
  3. Пятый уровень в Пробизнесбанке (пример внедрения, пресс-релиз компании Инфосиcтемы Джет)
  4. Аудит качества предоставления ИТ-Сервисов (применение)

Как купить

Запросить ТКП на Пятый Уровень

Наши телефоны: +7 (495) 726-01-17
E-mail: sales@prolan.ru

Запустите сарафанное радио

Включите Happy-Сарафан

Подробнее...

© 2016 ProLAN